Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Rambler собирается прекратить уголовное дело против Nginx

3:22 17.12.2019 278
Rambler собирается прекратить уголовное дело против Nginx Rambler собирается прекратить уголовное дело против Nginx
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет директоров Rambler Group собирается расторгнуть договор с компанией Lynwood, инициировавшей уголовное преследование разработчиков Nginx.

Об этом говорится в пресс-релизе Rambler. С 2015 года компания Lynwood обеспечивает защиту интересов Rambler Group. Совет директоров Rambler принял решение о прекращении сотрудничества с фирмой, а также он намерен добиться отмены уголовного дела в отношении сотрудников Nginx.

Поручить менеджменту Rambler обеспечить расторжение договора с компанией Lynwood и предложить ей обратиться в правоохранительные органы с просьбой об отзыве своего заявления, — говорится в официальном обращении.

Напомним, что разногласия между Rambler и Nginx возникли из-за нарушения авторских прав на веб-сервер. Около 20 лет назад он был создан бывшим сотрудником Rambler Игорем Сысоевым. Компания была уверена, что использование данного сервера без согласия нарушает их права. Представляющая интересы Rambler Group компания Lynwood обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

В московский офис компании Nginx 12 декабря с обыском пришли сотрудники полиции. Также обыски проводились у основателей фирмы Сысоева и Максима Коновалова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!