Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский фильм «Дылда» попал в шорт-лист кинопремии «Оскар»

4:52 17.12.2019 1215
Российский фильм «Дылда» попал в шорт-лист кинопремии «Оскар» Российский фильм «Дылда» попал в шорт-лист кинопремии «Оскар»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» вошел в шорт-лист претендентов на премию американской киноакадемии «Оскар» как лучший иностранный фильм.

Американская киноакадемия рассказала, что на участие в номинации «Лучший иностранный фильм» подали заявки 93 страны. Согласно правилам, претендующая на статуэтку в этой категории картина должна быть снята за пределами США. Хронометраж фильма должен составлять более 40 минут. Кроме того, диалоги в ленте должны быть исключительно на иностранном языке.

Также в шорт-лист попали десять других кинокартин, передает VSE42.ru. Среди них работа эстонского режиссера Танела Тоома «Правда и справедливость», французский фильм «Отверженные» Ладжа Ли, кинолента из Испании «Боль и слава» Педро Альмадовара и многие другие.

Напомним, что российский фильм «Дылда» рассказывает историю двух женщин, которые вернулись с фронта в послевоенный Ленинград и теперь пытаются найти свое место в жизни. Мировая премьера картины состоялась в рамках 72-го Каннского международного кинофестиваля. По итогам мероприятия Балагов получил сразу две награды.

Ранее iReactor сообщал, что «Дылда» стал призером в номинации среди полнометражных лент на Женевском международном кинофестивале. Судьи назвали картину очень «сильной» от достаточно молодого режиссера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / prayitnophotography

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!