Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чем полезны кометы?

7:17 23.04.2016 52

Чем полезны кометы?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Благодаря одному из известнейших советских астрофизиков Василию Морозу, в 70-е годы миру стал ближе и яснее такой термин, как терраформинг. Иными словами, терраформирование — это переделка планет, подгон их климата под такой, чтобы на них могли развиваться живые организмы, схожие с земными. Но в те времена подобные проекты и исследования не воспринимались обществом всерьёз, а иные и вовсе считали их фантастическими.

Однако времена меняются.  Сейчас терраформинг пользуется у специалистов «звездной области» большим интересом, и уже появились конкретные предложения по «очеловечению» удобных для нас планет. Американские ученые, к примеру, предложили отправить на Марс изрядное число ракет с углекислым газом с целью зародить там парниковый эффект. Он, в свою очередь, приведет к повышению температуры Красной планеты и глобальному потеплению. Далее специалисты из США предложили отправить на Марс цианобактерии, которые медленно, но верно создадут первые очаги жизни, поменяв климат и атмосферу планеты.

У специалистов Московского госуниверситета геодезии и картографии есть свой вариант изменения климата на соседних планетах. Они предлагают использовать для этого дела... кометы. Подобное решение пришло в светлые головы российских умов не беспочвенно. Разработчики идеи исходили из самой вероятной причины появления всего живого на Земле: известно, что наша планета своими морями, океанами, флорой и фауной обязана именно прилетевшим когда-то в далеком прошлом кометам. Пыль от их ударов поднималась все больше и больше, из-за чего температура поверхности Земли также начала двигаться в сторону плюса и создавать условия для возникновения жизни.

Ученые России считают, что такой же метод вполне может быть применен к Марсу и Венере. То есть, обе планеты нужно целенаправленно начать бомбардировать кометами, в ядрах которых будет достаточно углекислоты для появления парникового эффекта. Кометы же планируется «цеплять» из солнечной системы с помощью межпланетного зонда и «особой пленки», состоящей из прозрачного инфракрасного спектра. За счет тепла лед кометного ядра начнет таять, переходя из твердого состояния сразу в газообразное, что даст возможность «хвостатой» изменить свое направление в нужную нам сторону.

Источник фото: space-era.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!