Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Чукотки незаконно выловили 58 тонн тихоокеанского лосося

8:14 17.12.2019 161
Жители Чукотки незаконно выловили 58 тонн тихоокеанского лосося Жители Чукотки незаконно выловили 58 тонн тихоокеанского лосося
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Четверо жителей города Анадыря в Чукотском автономном округе были задержаны по подозрению в незаконном вылове 58 тонн лосося, причиненный биологический ущерб оценивается экспертами примерно в 50 миллионов рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МВД России Ирины Волк. Согласно источнику, сотрудник отдела по рыбной ловле воспользовался своим служебным положением в корыстных целях и организовал с одним из подчиненных выдачу документов, разрешающих ловить рыбу. Как следствие — два индивидуальных предпринимателя и несколько любителей рыбалки выловили 58 тонн лосося на миграционных маршрутах к месту нереста. 

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Чукотскому автономному округу задержаны четверо жителей города Анадыря, которые подозреваются в незаконном вылове тихоокеанских лососей в промышленных масштабах, — приводит слова Ирины Волк издание.

Волк подчеркнула, что по предварительным подсчетам сумма причиненного ущерба оценивается в 50 миллионов рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, расследование будет продолжаться. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 275572 - rsn-kld.ru - Пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!