Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неизвестные уничтожили несколько курдов SDF в Ракке, а в лагере беженцев «Аль-Хол» погиб ребенок

9:06 17.12.2019 186
Неизвестные уничтожили несколько курдов SDF в Ракке, а в лагере беженцев «Аль-Хол» погиб ребенок Неизвестные уничтожили несколько курдов SDF в Ракке, а в лагере беженцев «Аль-Хол» погиб ребенок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курды нашли несколько взрывных устройств в Дейр-эз-Зоре, потеряли боевиков при нападении неизвестных в Ракке. В лагере беженцев «Аль-Хол» погибла маленькая девочка.

ВВС Сирии сбросили восемь бомб на опорные пункты джихадистов «Тахрир аш-Шам» и их союзников из «Исламской партии Туркестана» (группировки запрещены в РФ), которые удерживают город и высоту. Информация о потерях в рядах террористов выясняется. Также в районе высот Аль-Акрад были нанесены точечные удары по точкам джихадистов, пишет Федеральное агентство новостей.

В поселке Хавиджа боевики ИГ1 (запрещено в РФ) убили шейха племени Ясина аль-Наджрас Мухтара. Над городом Абу-Кемаль ведут разведдеятельность неизвестные самолеты. Напомним, что в Абу-Кемале находятся базы иранского ополчения Корпус Стражей Исламской революции, выступающих на стороне правительственной армии. Системы противовоздушной обороны КСИР находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Рядом с патрулем курдских боевиков «Демократических сил Сирии» взорвалась бомба — один ранен, один погиб. Позже было обнаружено еще одно взрывное устройство. В деревне Аль-Эзба террориста застрелили.

В поселке Сифир-Тахтани местные жители устроили протест, требуя выпустить из тюрем невинно взятых ими арабов. Активистов прогнала курдская «милиция» «Асайиш».

Колонна бронетехники для ВС США приехала к месторождению Аль-Омар. В составе колонны прибыли и эксперты по нефтедобыче и геологической разведке, инженеры — планируется обучение членов SDF. Напомним, США прямо заявили, что не намерены покидать районы Сирии с залежами нефти и оставят для их охраны боевиков.

На юге Идлиба вновь работают самолеты ВКС РФ. Они ударили по позициям боевиков альянса «Тахрир аш-Шам» в районе поселений Абу-Макки, Сурман и Харран,а  позже атаковали точки террористов в районе поселка Масаран.

Шираз Мухаммед, южноафриканский фотограф, которого похитили в Сирии радикалы «Тахрир аш-Шам» около трех лет назад, сумел сбежать из плена. Он в Турции и ждет возвращения в ЮАР.

Террористы группировки «Тахрир аш-Шам» убили местного жителя города Идлиб, которого приговорил к смерти «шариатский суд». Совершено нападение на боевиков «Демократических сил Сирии». В результате взрывов мин — погибли несколько радикалов, есть раненые. В районе Айн-Исса курды обменялись ударами с протурецким ополчением.

Жители города Керназ возвращаются в свои дома, хотя сейчас продолжаются обстрелы со стороны террористов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что курдские бандформирования «Демократических сил Сирии» (SDF) еще не покинули зону у сирийско-турецкой границы. Однако главарь «Демократических сил Сирии» (SDF) Мазлум Абди говорил, будто бы все подконтрольные ему группы ушли с оговоренных территорий.

В лагере для беженцев «Аль-Хол» умерла трехлетняя девочка. Причина смерти — пониженное давление воздуха. Ребенку никто не оказал медицинскую помощь. Ситуация внутри лагеря до сих пор ужасна. К городу Аш-Шаддади на северо-востоке провинции приехал конвой ВС США и проследовал в направлении базы армии Соединенных Шатов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Sgt. H. H. Deffner / Public Domainview terms

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!