Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Продюсер «Дылды» рассказал, есть ли у российской картины шансы получить «Оскар»

9:39 17.12.2019 372
Продюсер «Дылды» рассказал, есть ли у российской картины шансы получить «Оскар» Продюсер «Дылды» рассказал, есть ли у российской картины шансы получить «Оскар»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продюсер кинофильма «Дылда» Александр Роднянский оценил шансы киноленты получить престижную премию «Оскар».

В своем Instagram-профиле он написал, что «Дылда» вошла в «короткий список» из десяти фильмов, которые были отобраны из 93-х представленных разными странами на рассмотрение Академии. Продюсер подчеркнул, что особенно рад за режиссера ленты Кантемира Балагова, его оператора Ксению Середу и актрис, исполнивших главные роли, Викторию Мирошниченко и Василису Перелыгину.

Рад прежде всего за молодого автора — Кантемира Балагова, за его оператора Ксению Середу, за актрис Викторию Мирошниченко и Василису Перелыгину, дебютировавших на экране! Рад за всю нашу замечательную съемочную группу! — написал в соцсети Александр Роднянский.

Однако он напомнил, что шортлист является промежуточным этапом, и впереди ожидает непростая борьба за попадание в финальный топ-5 номинантов. Помимо «Дылды» в десятку отобранных вошли такие фильмы как «Паразиты», «Боль и слава» и «Раскрашенная птица». Окончательный список номинантов на «Оскар» объявят 13 января, церемония награждения пройдет 9 февраля в Лос-Анджелесе.

Ранее глава Роскино Екатерина Мцитуридзе в беседе с корреспондентом iReactor рассказала о шансах российского фильма «Дылда» стать победителем «Оскара». По ее мнению, кинолента обладает всеми необходимыми критериями, которые позволили ее номинировать. Более того, у фильма есть американский прокатчик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ iVideos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!