Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Получивший прозвище «iPhone на колесах» трамвай R1 может получить продолжение

9:42 17.12.2019 596
Получивший прозвище «iPhone на колесах» трамвай R1 может получить продолжение Получивший прозвище «iPhone на колесах» трамвай R1 может получить продолжение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор компании «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров сообщил, что инновационный российский трамвай R1 (Russia One), который был создан в виде прототипа и не пошел в серию, может получить продолжение.

Семизоров уверен, что не все трамваи могут похвастаться возможностью выпуска концептуальных моделей, потому что это требует затрат. Он заявил, что компания скорее всего продолжит эксперимент дальше, потому что это заставляет конструкторскую мысль развиваться.

Гендиректор напомнил, что изначально трамвай R1 создавался в виде концептуальной модели и заложенные в него технические решения не позволяют выпустить его на городские улицы. Он сообщил, что модель демонстрирует много новых технологий. Низкопольный трамвай был разработан совместными усилиями компании «Уралтрансмаш» и опытного конструкторского бюро «Атом». В вагонах R1 установлены Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, они имеют семь HD-камер видеонаблюдения, кондиционеры и антибактериальные поручни. В серийное производство «iPhone на колесах» не вошел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!