Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ предложила свой вариант резолюции СБ ООН по доставке гумпомощи в Сирию

10:20 17.12.2019 216
РФ предложила свой вариант резолюции СБ ООН по доставке гумпомощи в Сирию РФ предложила свой вариант резолюции СБ ООН по доставке гумпомощи в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия предложила Совету Безопасности ООН альтернативный вариант резолюции по доставке гуманитарной помощи в Сирию в ответ на западный проект.

Соответствующий документ был внесен российской стороной на рассмотрение Совбезом ООН. Отмечается, что западный вариант резолюции был разработан Германией, Бельгией и Кувейтом. По данным источника ТАСС в ООН, тексты обоих проектов пока рассматриваются Совбезом ООН, но могут быть вынесены на голосование уже на этой неделе.

Согласно российскому варианту резолюции, трансграничные поставки будут продлены только на полгода и всего через два пункта пропуска. Предлагается исключить «пункты пропуска Эль-Ярубия и Аль-Раматха на шесть месяцев, то есть до 10 июля 2020 года». Также в тексте есть призыв к ООН улучшить контроль за доставкой и распределением помощи в Сирии.

Германия, Бельгия и Кувейт в своем проекте резолюции предлагают продлить на год так называемые трансграничные операции, то есть доставку гумпомощи под контролем ООН и без необходимости получения разрешения от Дамаска. В их тексте указано четыре существующих пункта пропуска, а также рассматривается возможность добавить к ним Телль-Абъяд на границе с Турцией.

Ранее ФАН опубликовал серию материалов, рассказывающих о ситуации в Сирии. В первой публикации авторы представляют доказательства сотрудничества либеральных СМИ с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков при финансовой поддержке опального олигарха Михаила Ходорковского поддерживал связь с боевиками.

Во второй части из серии материалов указывается на факты сотрудничества США и ИГИЛ в САР. Американские военные проводили тренировки исламистов, поставляли им технику и оружие.

В третьей публикации говорится о героических поступках России в Сирии. Журналисты ФАН представили свидетельства того, как русские ведут активную борьбу против террористов.

Четвертый материал рассказывает о сформированной в США сети либеральных СМИ. Они занимаются распространением в РФ вбросов от сирийских боевиков. Западные журналисты публикуют фейковую информацию на основе данных от радикалов и выполняют заказы от террористических группировок.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ via www.imago-images.de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!