Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Капремонт ветхого жилья не будет выделен в отдельную программу

10:35 17.12.2019 113
Капремонт ветхого жилья не будет выделен в отдельную программу Капремонт ветхого жилья не будет выделен в отдельную программу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук сообщил, что правительство отказалось от планов выделить в отдельную программу капремонт ветхого жилья.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в октябре этого года и принят в первом чтении 14 декабря. Подпрограмма капитального ремонта ветхого жилья с износом до 70% была призвана изменить порядок расселения аварийных домов. Склянчук заявил, что правительство исключило подпрограмму из редакции законопроекта. Кроме того, выкупная цена за изымаемую жилплощадь, определяемая властью, тоже была исключена.

Эксперт рассказал, что, как и раньше, определение выкупной цены останется полномочием субъектов Российской Федерации. Он также отметил, что за 10 лет реализации программы переселения их аварийного жилья у фонда сформировалась успешная практика, за исключением нескольких регионов. Напомним, расселение граждан из аварийного жилья реализуется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!