Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Изменения в конституцию Украины отдаляют страну от мира в Донбассе — глава ЛНР

10:39 17.12.2019 651
Изменения в конституцию Украины отдаляют страну от мира в Донбассе — глава ЛНР Изменения в конституцию Украины отдаляют страну от мира в Донбассе — глава ЛНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ЛНР Леонид Пасечник прокомментировал законопроект об изменении Конституции Украины, который ранее подал в Верховную раду лидер страны Владимир Зеленский. По словам Пасечника, этот документ «отдаляет Киев от установления мира в Донбассе».

В официальном заявлении лидер Луганской Народной Республики заявил, что проект изменений в конституцию — это «очередная подмена смыслов». По словам Пасечника, в проекте ничего не говорится об особом статусе республик, и о понятии «района». В целом, это лишь отдаляет Киев от установления мира в регионе.

Пасечник уверен, что с помощью этих поправок Зеленский пытается «захватить власть» через своих представителей – префектов, так как они будут наделены полномочиями по приостановке действий любых нормативно-правовых актов, принятых местными советами.

В конце своей речи лидер ЛНР отметил, что Луганскую и Донецкую народные республики не устроит возможное предложение усовершенствованной «формулы Порошенко», закрепляющей особый статус в переходных положениях, которые носят временный характер. По мнению Пасечника, Киеву необходимо отказаться от «подмены смыслов» и «строго следовать комплексу мер и согласовывать свои действия с представителями республик». Другого пути у Зеленского нет, уверен глава ЛНР.

Напомним, что проект закона об изменениях конституции Украины президент страны Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной рады в начале декабря. Отмечается, что в законопроекте ничего не упоминается об особом статусе Донбасса, что противоречит обещаниям лидера страны перед саммитом «нормандской четверки» в Париже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба главы ЛНР

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!