Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гитарист из России объяснил, как ему удалось выиграть джазовый «Оскар» в США

10:41 17.12.2019 508
Гитарист из России объяснил, как ему удалось выиграть джазовый «Оскар» в США Гитарист из России объяснил, как ему удалось выиграть джазовый «Оскар» в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гитарист из РФ Евгений Побожий объяснил в интервью РИА Новости, как смог обойти зарубежных музыкантов и впервые выиграть джазовый «Оскар» на Международном конкурсе гитаристов Института джаза имени Херби Хэнкока.

Евгений Побожий стал третьим музыкантом из России, который принял участие в этом международном конкурсе более чем за 30 лет его существования. В этом году в финал вышли 12 участников, из которых шесть были американцы. В Штатах традиционно готовят лучших джазовых музыкантов в мире.

По словам победителя, у всех участников был высокий уровень. Россиянин «сделал упор на то, чтобы отличаться, показать более разнообразную программу». Как рассказал музыкант в интервью РИА Новости, видимо, именно это решение позволило ему выиграть. Евгений подчеркнул, что отбор на конкурс проходит в формате слепых прослушиваний, поэтому отсутствует предвзятость.

Музыкант добавил, что джазовое сообщество условно можно поделить на две части. В первую часть входят поклонники классики и «старого звучания», по мнению которых эта музыка должна оставаться неприкосновенной. Во второй части поддерживают развитие джаза, и именно этой точки зрения придерживается и Евгений Побожий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!