Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские саперы не испугались крупнейшего склада взрывчатки

10:05 23.04.2016 3121

Российские саперы не испугались крупнейшего склада взрывчатки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российские саперы, обезвреживающие взрывные устройства в сирийском городе Пальмира, которые были установлены террористами ДАИШ*, обнаружили один из крупнейших арсеналов боевиков. Как сообщает военный источник, было обезврежено более 12 000 взрывчатки.

«Склад был хорошо замаскирован и обнаружен за счет использования специального оборудования, которое было привезено российскими военными в Сирию», — заявил Игорь Конашенков, начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Во время операции, было обезврежено более 12 000 взрывоопасных предметов, среди которых оказалось огромное количество минометных мин, артиллерийских снарядов, а также противотанковые и противопехотные мины. Остается только догадываться, откуда у террористов появилось такое вооружение.

Конашенков отметил, что это крупнейший склад боеприпасов ДАИШ, который был найден за все время в Сирии. Данная взрывчатка использовалась не только в сирийской провинции Хомс, но также и в других районах Сирийской Арабской Республики.

Склад был обнаружен российскими саперами на окраине города Пальмира. Военные также заметили, что арсенал был защищен от случайного проникновения стяжками, которые были соединены девятью бомбами у основания по периметру склада.

Примечателен тот факт, что в обнаруженном арсенале содержались тысячи электронных и самодельных детонаторов, а также самодельные бомбы. Тайник террористов со взрывчаткой был обезврежен, а все взрывчатые устройства и вещества доставили в безопасное место для утилизации.

Ранее сообщалось, что инженерные войска Вооружённых Сил Российской Федерации завершили обезвреживание архитектурно-исторической части Пальмиры. С помощью специального оборудования и обученных собак, российские саперы обезвредили 234 гектаров земли, 23 км дорог и 10 архитектурных объектов с 2 апреля 2016 года. На тот момент была обезврежена 2 991 взрывчатка, включая 432 самодельные бомбы. В операции участвовали 98 российских военнослужащих.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.scoopnest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!