Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РУСАДА передали 15 дел после перепроверки допинг-проб

11:30 17.12.2019 1498
В РУСАДА передали 15 дел после перепроверки допинг-проб В РУСАДА передали 15 дел после перепроверки допинг-проб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Порядка пятнадцати дел по результатам перепроверки допинг-проб московской лаборатории передало Всемирное антидопинговое агентство в Российское антидопинговое агентство РУСАДА.

Об этом заявила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая. На данный момент в РУСАДА передано порядка пятнадцати дел. По ее словам, повторный анализ более чем двух тысяч проб займет немало времени.

Этот процесс еще идет, материалы дел направляются в международные федерации. И часть дел будет передана в РУСАДА, как я понимаю, потому что мы уже имеем несколько дел из списка. Это порядка 15 дел, — сказала Маргарита Пахноцкая.

Включены ли эти 15 дел в список 145 спортсменов, пробы которых вызвали подозрение, неизвестно. Списка имен в РУСАДА пока нет, рассказала Пахноцкая.

Ранее в WADA заявили об отстранении от участия в Олимпиадах и Паралимпиадах 145 российских спортсменов, допинг-пробы которых оказались подозрительными. Появление пятнадцати дел глава РУСАДА Юрий Ганус называет результатом исследования не электронных данных, а биоматериалов.

Напомним, Россию обвинили в нарушениях антидопинговых правил в 2015 году. 9 декабря текущего года Россия была отстранена исполкомом Всемирного антидопингового агентства от участия в крупных международных турнирах сроком на четыре года. «Чистые» российские атлеты все же смогут принимать участие в соревнованиях, но только в нейтральном статусе. Решение об отстранении вступит в силу спустя 21 день или по окончанию рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!