Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФЗНЦ упрекнул «ВКонтакте» за неисполнение закона об оскорблении госсимволов

11:11 17.12.2019 801
ФЗНЦ упрекнул «ВКонтакте» за неисполнение закона об оскорблении госсимволов ФЗНЦ упрекнул «ВКонтакте» за неисполнение закона об оскорблении госсимволов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к руководству соцсети «ВКонтакте» из-за оскорбляющих государство и официальные госсимволы записей.

В марте был принят закон об оскорблении государственных символов в интернете. Однако, как считает Малькевич, его исполнение «хромает». По его словам, ФЗНЦ регулярно проводит мониторинг социальных сетей, анализируя их контент. Согласно имеющимся у организации данным, на популярном ресурсе «ВКонтакте» находится большое количество материалов, демонстрирующих неуважение к госсимволам и государству в целом. Например, фотоматериалов оскорбительного характера было выявлено 86.

Александр Малькевич на своем telegram-канале напомнил, что, по российскому законодательству, публикации, демонстрирующие неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам и органам власти, должны быть удалены, а их авторы понести административную ответственность. Глава ФЗНЦ обратился к руководству «ВКонтакте» с рекомендацией удалить неправомерные записи, чтобы «не подставлять своих пользователей и не доводить до греха» ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!