Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трансляцию матча «Арсенала» в КНР отменили из-за фразы Озила об уйгурах

12:02 17.12.2019 1452
Трансляцию матча «Арсенала» в КНР отменили из-за фразы Озила об уйгурах Трансляцию матча «Арсенала» в КНР отменили из-за фразы Озила об уйгурах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китайские зрители не смогли увидеть поединок 17-го тура АПЛ между «Арсеналом» и «Манчестер Сити» из-за запрета, связанного с высказыванием футболиста лондонского клуба Месута Озила, который осудил притеснения уйгуров в западных провинциях КНР.

Китайцы, судя по всему, всерьез обиделись на немецкого футболиста турецкого происхождения Месута Озила, выступающего за «Арсенал» из Лондона. Игрок недавно сделал резонансное заявление, высказав личное негодование притеснениями мусульманского меньшинства уйгуры в западных провинциях первой по численности населения страны мира.

В Китае отреагировали на высказывание Озила весьма своеобразно — трансляция матча «Арсенала» с «Манчестер Сити» была отменена. Более того, имя немца убрали из поисковиков, заблокировали аккаунты полузащитника в соцсетях и даже запретили упоминать лондонский клуб в СМИ. Также стало известно о роспуске фан-клуба Озила «М10», в котором состояли порядка 30 тысяч человек. 

Ранее iReactor писал, что в УЕФА отреагировали на слухи о лишении России статуса хозяйки ЧЕ-2020. Там отметили, что Санкт-Петербург точно примет континентальное первенство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m10_official

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!