Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семья в Сирии рассказала о бесчеловечности курдских боевиков в лагере аль-Холь

11:36 17.12.2019 314
Семья в Сирии рассказала о бесчеловечности курдских боевиков в лагере аль-Холь Семья в Сирии рассказала о бесчеловечности курдских боевиков в лагере аль-Холь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская семья в интервью ФАН рассказала о зверствах и нечеловеческих условиях жизни в лагере аль-Холь в провинции Хасака из-за действий курдских боевиков.

Семья Ум Халеда много лет страдала, испытывала лишения и жила в очень плохих условиях в лагере аль-Холь, который контролируется курдскими радикалами. Особенно обострялась ситуация в период проливных дождей и наводнений. По словам матери семейства, курдские боевики не давали им в достаточном количестве гуманитарную помощь, при этом запрещая гумконвоям въезжать в лагерь. Сами жители лагеря были в своем роде пленниками, потому что им запрещалось покидать аль-Холь.

Как рассказала в интервью ФАН женщина, на входе у людей отнимали все личные вещи, а когда кто-то просил больше еды, то ему отвечали, что и так достаточно. Террористы забирали всю одежду своим детям, отдавали им необходимые учебники и лекарства, а детей из обычных семей лишали почти всего. В настоящее время в лагере беженцев аль-Холь находятся около 73 тысяч человек, большинство из которых женщины и дети.

Ранее ФАН опубликовал материал, рассказывающий о помощи США радикальным исламистам ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в Сирии. Кроме того, журналисты агентства выяснили, что американцы образовали сеть либеральных СМИ, с помощью которых в России распространяются вбросы сирийских боевиков. В одной из своих публикаций журналисты ФАН представили доказательства того, что либеральная пресса сотрудничает с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). Оказалось, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков при спонсировании опальным олигархом Михаилом Ходорковским получает эксклюзивы от джихадистов.

В другой серии материалов ФАН опубликовал уникальные факты, рассказывающие о героизме русских в Сирии. Россия активно борется с террористами в САР и оказывает гуманитарную помощь жителям.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!