Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Instagram начал маркировать фейковый контент

11:55 17.12.2019 1642
Instagram начал маркировать фейковый контент Instagram начал маркировать фейковый контент
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социальная сеть Instagram начала уведомлять пользователей о фейковом контенте. Нововведение пока работает в некоторых странах, позже будет активно для пользователей во всем мире.

Впервые о маркировке фейкового контента в Instagram и Facebook стало известно в конце октября. В блоге Facebook представители компании написали, что это связано с выборами президента США — 2020. 16 декабря в блоге появилось сообщение, что социальные сети запустили маркировку фейкового контента. Правдивость постов определяет нейросеть: она анализирует подобные записи и сопоставляет их с жалобами пользователей и другими похожими публикациями. Анализом и предоставлением технических средств для маркировки постов занимаются сторонние компании, получившие сертификат независимой Международной сети проверки фактов (International Fact-Checking Network). Если запись была признана фейковой, например, в Instagram, то она автоматически получит такую пометку в Facebook и наоборот. Правила распространяются на публикации, истории, профиль и личные сообщения.

Instagram также начал предупреждать пользователей, что их подпись к публикации может быть оскорбительной или издевательской. Предупреждение появится перед публикацией, но его можно проигнорировать.

Несмотря на первичные заявления, контент политиков нейросеть анализировать не будет. Журналисты уже назвали это исключение «согласованным с политикой Facebook», напомнив социальной сети, что та позволяет политикам, например, собирать деньги или вести грязную борьбу с соперниками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!