Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент IIHF назвал наказание WADA для российских спортсменов политическим решением

12:08 17.12.2019 374
Президент IIHF назвал наказание WADA для российских спортсменов политическим решением Президент IIHF назвал наказание WADA для российских спортсменов политическим решением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение Всемирного антидопингового агентства об отстранении российских спортсменов от участия в крупных международных турнирах прокомментировал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Оценку решению Всемирного антидопингового агентства «наказать» российских атлетов дал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. По его словам, за решением об отстранении в первую очередь стоит политическая мотивация.

Слабое место всех этих решений и санкций в том, что вовлечена политика. И она играет плохую роль. Должен быть другой подход. Нам надо думать о спорте, думать, как защитить чистых спортсменов, — сказал Фазель.

Глава IIHF также отметил, что в течение пяти лет федерация проверяла российских хоккеистов и ни разу не выявила никаких нарушений. Фазель сожалеет, что поддержка IIHF в разразившемся допинговом скандале не повлияла на решение WADA об отстранении России сроком на четыре года.

Напомним, свое решение по делу о подлоге данных московской антидопинговой лаборатории WADA принял на прошлой неделе. Согласно ему, российские спортсмены отстраняются от участия в международных турнирах под российским флагом сроком на четыре года. Запрещено россиянам и проводить на своей территории крупные спортивные соревнования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - Метцель Михаил

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!