Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РЖД выплатит более 1 миллиона рублей за незаконную трансляцию песен в поездах

12:31 17.12.2019 316
РЖД выплатит более 1 миллиона рублей за незаконную трансляцию песен в поездах РЖД выплатит более 1 миллиона рублей за незаконную трансляцию песен в поездах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил без изменений решение о взыскании с Федеральной пассажирской компании, «дочки» РЖД, более 1 миллиона рублей компенсации за незаконное воспроизведение песен российских и зарубежных исполнителей в поездах.

Первый раз с подобным иском против ФПК в прошлом году выступило Российское авторское общество и в августе 2018 иск был полностью удовлетворен. Но суд по интеллектуальным правам отменил решение, так как компенсация в первый раз взыскалась не в пользу РАО, а в пользу конкретных авторов. В новом решении это нарушение устранено.

Суд постановил, что с 28 марта по 27 апреля 2017 года в вагонах плацкартного типа неправомерно использовались музыкальные произведения, входящие в репертуар Общества. В материалах дела указывается 57 композиций, в том числе песни Юрия Шатунова, Мадонны и Юлии Савичевой, с компенсацией в 20 тысяч рублей за каждую. Таким образом, компания обязана выплатить 1 140 000 рублей. Деньги перейдут РАО, а та передаст их каждому исполнителю.

Российское авторское общество — организация по управлению авторскими правами на коллективной основе в случаях, когда осуществление прав в индивидуальном порядке затруднено, например, при публичном исполнении композиций. В 2013 году компания получила государственную аккредитацию в сфере управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю, в том числе путем ретрансляции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!