Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракская авиация сожгла конвой нефтевозов террористов

11:58 23.04.2016 2737

Иракская авиация сожгла конвой нефтевозов террористов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские ВВС вышли на нефтяную колонну нефтевозов террористов ДАИШ*, которая двигалась через провинцию Найнава. Иракцы осуществили бомбардировку террористического конвоя, чтобы сорвать продажу нефти и выручку группировки с нее.

Иракская авиация обнаружила 20 нефтевозов боевиков, которые были загружены сырой нефтью и двигались с месторождения Кайарах, расположенного на западном берегу реки Тигр. Об этом сегодня сообщило арабское агентство новостей al-Sumaria, упомянув неназванный военный источник в провинции.

Согласно последней информации, иракские авиаудары полностью уничтожили нефтяной конвой террористов, после чего вспыхнул огромный костер, от которого потемнело небо. Как сообщает военный источник, всего было замечено 16 террористов. Восемь из них были убиты, а остальные получили тяжелые травмы. Аналитическое агентство по борьбе с терроризмом IHS Conflict Monitor ранее заявляло, что 43% финансового дохода террористической группировки ДАИШ составляет торговля нефтью. Среди остальных источников финансирования выделяют «уплату» налогов террористам, конфискацию бизнеса и имущества, контрабанду наркотиков, а также продажу электроэнергии.

Российская сторона неоднократно заявляла, что имеет доказательства причастности Турции к контрабанде нефти, которая исходи т из районов в области Ирака и Сирии. Около двух тысяч нефтевозов, принадлежащих экстремистской группировке ДАИШ, были уничтожены российскими ВКС с начала операции по борьбе с терроризмом со стороны России с конца сентября 2015 года.

«После того, как наши ВКС инициировали операцию прекращения незаконного оборота, в частности нефти и других нефтепродуктов из Сирии в Турцию, количество подобных поставок существенно снизилось», — заявил ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Израиль, который по своей сути поддерживает группировку ДАИШ в регионе, также отмечал, что Анкара предоставляет финансовую поддержку путем приобретения нелегальной нефти у боевиков. Турция, в свою очередь, отрицает все эти факты и по сей день.

В декабре прошло года, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, направленную на ликвидацию финансового потока боевиков ДАИШ. В рамках этого нововведения планировались санкции в отношении лиц, покупающих нефть у террористической группировки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: ar.abna24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!