Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич не верит в версию о самоубийстве Ле Мезюрье

14:44 17.12.2019 90
Клинцевич не верит в версию о самоубийстве Ле Мезюрье Клинцевич не верит в версию о самоубийстве Ле Мезюрье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor усомнился в самоубийстве основателя «Белых касок» Джеймса ле Мезюрье.

Известно, что он погиб в Стамбуле, тело было обнаружено возде дома, где проживал Ле Мезюрье с женой. По словам судмедэкспертов, причиной смерти стали травмы, полученные при падении с высоты. Принимая во внимание псевдогуманитарную деятельность организации обстоятельства смерти основателя «Белых касок» выглядят весьма загадочно. 

Организация называет своей основной целью «спасение мирного населения в зонах боевых действий в Сирии». «Белые каски» продолжительное время получали финансирование от госдепа США, однако в 2018 эта помощь была прекращена. Не исключено, что это связано с тем, что все больше фактом стали указывать на заказную деятельность организации.

WikiLeaks ранее опубликовала послание сотрудника ОЗХО, разоблачающее преступления организации в Сирии. Он сообщил о том, что весной 2018 года в сирийской Думе была осуществлена инсценировка химической атаки, которую якобы проводил Дамаск. Тогда о применении запрещенного вида оружия заявляли и «Белые каски». Доклады организаций были использованы США, Францией и Великобританией для нанесения ракетных ударов по объектам Дамаска в Сирии. 

В связи с этими событиями репутация «Белых касок» сильно пошатнулась. Все больше фактов указывают на то, что работа организации имела ярко выраженный заказной характер. У нее было много недоброжелателей, а прекращение финансирования со стороны госдепа США указывает на возможную причастность Вашингтона к трагической судьбе Ле Мезюрье. 

В беседе с iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил мнение, что грубые методы работы организации не нравились многим. 

Они начали работать крайне грубо. И уже сегодня их грубая работа стала мировой сенсацией, о чем мы говорили на протяжении четырех лет. Что это фейки, что это постановочные вещи, и что на них основываться нельзя. Тем более, как результат возмездия на основании событий, которые демонстрируют, что информация «Белых касок» о химатаках — это все сплошная ложь. Я думаю, только эта причина, — отметил собеседник издания. 

Также российский парламентарий усомнился в том, что Ле Мезюрье мог покончить с собой, поскольку он долгое время работал в спецслужбах. 

Я не очень уверен в суициде этого гражданина. Он человек из спецслужб с устойчивой психикой. Просто его услуги стали не нужны. А информация, которой он владел, была крайне враждебна. Жизнь показала, что так оно и случилось, сегодня об этом говорят все, — заключил Клинцевич. 

Некоторые западные СМИ сразу же поспешили обвинить Россию в произошедшем с основателем «Белых касок», однако в МИД РФ решительно развеяли эти домыслы. По словам ведомства, Москва и правительство Сирии были больше остальных заинтересованы в безопасности Ле Мюзерье, поскольку только он мог раскрыть правду о деятельности организации. 

Президент Сирии Башар Асад выразил мнение, что к смерти Джеймса Ле Мезюрье причастно Центральное разведывательное управление США, которому основатель «Белых касок» стал мешать. 

Ранее ФАН выпустил ряд публикаций о событиях в Сирии.Первый материал обличил связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ1 (организация запрещена в РФ). Вторая публикация касалась поддержке террористов со стороны США. Третья статья посвящена работе россиян, которые героически освобождают Сирию от боевиков. Четвертая публикация раскрывает схемы финансирования американцами либеральной прессы, которая создает фейки о САР. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / TV CBMGO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!