Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия восстановила единственный в Сирии завод удобрений

12:57 17.12.2019 139
Россия восстановила единственный в Сирии завод удобрений Россия восстановила единственный в Сирии завод удобрений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия восстановила единственный в Сирии завод по производству химических удобрений. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Восстановление химического комбината в Хомсе проходит в рамках инвестиционного контракта. Он рассчитан на 40 лет, а в работу завода планируется вложить около 200 миллионов долларов. Сейчас проходит замена части оборудования на предприятии, работа уже восстановлена. Предприятие изготавливает аммиак, карбамид, суперфосфат пока что для внутреннего потребления. Как сообщил вице-премьер, в планах выйти на рынки других ближневосточных стран.

Борисов заявил также, что восстановление завода — «важный шаг налаживания жизни и экономики страны». Работающий в полную силу завод сможет предоставить тысячи рабочих мест и выпускать продукцию более чем на 300 миллионов долларов в год.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии. Первая публикация посвящена работе журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова на запрещенное в России «Исламское государство»1: Коротков под руководством беглого олигарха Михаила Ходорковского предоставлял террористам данные о россиянах, находящихся в Сирии. Вторая рассказывает о связях США и «Исламского государства»: в тексте приводятся доказательства помощи американцев террористам. Третий текст — о важной роли России в восстановлении мира в Сирии, а в четвертом журналисты ФАН приводят доказательства того, что США создали в России сеть либеральных СМИ, главная работа которых — распространение материалов, полученных от террористов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!