Работа «Новой газеты» напоминает информационную проституцию — Федоров
ФБА «Экономика сегодня»  / 

К сожалению, вся система подачи информации в российских либеральных СМИ, в ней уже давно нет совести, в ней остался один рынок. А работа «Новой газеты» — это просто открытая демонстрация отсутствия совести, - заявил парламентарий.

Такое мнение Евгений Федоров выразил, комментируя интервью журналистов Федерального агентства новостей с человеком, который продолжительное время сотрудничал с «Новой газетой» и рассказал о «внутренней кухне» работы издания. В том числе сообщалось о стоимости псевдорасследований, публикуемых либеральным СМИ. Примечательно, что опальный олигарх Михаил Ходорковский платит за лоббирование своих интересов большие деньги.

По словам собеседника издания, есть два пути размещения проплаченных публикаций на сайте «Новой». Главред издания Муратов берет один миллион рублей от «своих» — тех, с кем он лично давно знаком. Также «рекламные статьи» на сайте продает директор ЗАО «Новая Газета» Алексей Полухин, к нему может обратиться любой желающий, заплатить два миллиона рублей и увидеть нужный материал на сайте СМИ.

При этом, по словам инсайдера, руководству издания абсолютно наплевать, от кого брать деньги. Статьи публикуются от обеих сторон конфликта, журналисты «переобуваются» по нескольку раз, в зависимости от того, кто заплатил больше денег. Собеседник ФАН подчеркнул, что в «Новой» брали заказы у всех, не ограничиваясь рамками собственных принципов и статусом «оппозиционной газеты».

Фактически они шантажируют своих постоянных клиентов тем, что если не будет заказов, то газета начнет работать по ним, — подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

Примечательно, что в последнее время основными заказчиками псевдорасследований являются структуры Ходорковского. А сторонники так называемой «оппозиции» и их зарубежные кураторы попадают в особенную категорию заказчиков. Эти «персонажи» могут рассчитывать на любое количество статей за определенную абонентскую плату, исчисляемую десятками миллионов рублей ежемесячно.

Работа «Новой газеты» напоминает информационную проституцию — Федоров
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Депутат Госдумы Евгений Федоров подверг жесткой критике подобный подход руководства «Новой газеты» к своей работе и назвал ее близкой к «информационной проституции».

Не хотелось бы говорить об информационной проституции, но по сути это создание бизнеса и зарабатывание грязных денег на своих читателях путем злоупотребления их доверием. Раньше у «Новой газеты» было определённое доверие, теперь же оно просто из жадности распродается для наживы руководителей издания, - резюмировал Федоров.

Автор: