Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН нашел связь между фейком о ЧВК «Вагнера» в Сирии и опальным олигархом Ходорковским

13:25 17.12.2019 489
ФАН нашел связь между фейком о ЧВК «Вагнера» в Сирии и опальным олигархом Ходорковским ФАН нашел связь между фейком о ЧВК «Вагнера» в Сирии и опальным олигархом Ходорковским
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей отыскало связи между новым фейковым материалом о ЧВК «Вагнера» в Сирии и опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Оказалось, что недостоверную информацию распространила его адвокат Любовь Благушина.

Примечательно, что глава коллегии адвокатов с нетривиальным названием «Благушина и партнеры» находилась «на карандаше» у сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) по подозрению в даче взятки, а также получала большие деньги от беглого олигарха.

Накануне к ЧВК «Вагнера» был приписан известный российский военный корреспондент Евгений Поддубный. Благушина на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала фото журналиста с неизвестным сирийцем, подписав их фамилиями «Тихонов и Лодочников», которые якобы относятся к ЧВК «Вагнера».

Новый фейк о «ЧВК Вагнера» в Сирии создала коррумпированный адвокат Ходорковского

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный моментально разоблачил очевидный вброс. Он высмеял публикацию юриста Ходорковского, уточнив, что не понимает, какую теперь фамилию ему носить.

Это все, что нужно знать о либеральной пропаганде. Кем нужно быть, чтобы так ненавидеть людей, которые воюют с террористами ИГ1 (запрещена в РФ)? – выразил изумление журналист.

В настоящее время пост Благушиной удален, что не удивительно. Отвечать за свои слова не входит в число принципов, которых придерживаются либеральные деятели.

Как отмечает Telegram-канал «Работайте, братья!», вероятно, юрист Ходорковского черпала информацию для создания вброса с Поддубным из публикаций Службы безопасности Украины и Главного управления разведки ВСУ.

Примечателен тот факт, что Благушина ранее возглавляла филиал Международного фонда защиты от дискриминации и соблюдения конституционных прав граждан. В 2002 году ГУ ФСБ России по Тульской области зафиксировало факт покушения на дачу взятки судье Марианне Болдовой, сообщает ФАН. В ответ на подозрения Благушина подняла истерику в СМИ, обвинив ФСБ в «преследовании». Избежать тюремного срока ей позволило только то, что в отношении адвокатов действует особый порядок возбуждения уголовных дел.

Заработав известность на скандалах, юрист вошла в группу юристов Ходорковского. Возглавляемая ей организация получила за это 10 миллионов долларов. Позднее Благушина засветилась еще в нескольких делах о взятках, но после истерик в СМИ истории затухали.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!