Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борисов обсудил с Асадом контроль над месторождениями нефти в Сирии

14:49 17.12.2019 130
Борисов обсудил с Асадом контроль над месторождениями нефти в Сирии Борисов обсудил с Асадом контроль над месторождениями нефти в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер РФ Юрий Борисов во время делового визита в Сирию обсудил с президентом страны Башаром Асадом вопросы восстановления контроля Дамаска над нефтеносными районами страны.

Вице-премьер выразил надежду, что «все исконные недра Сирийской Арабской Республики будут принадлежать государству». Также он отметил, что ситуация в Заевфратье улучшается, а мирный процесс в целом носит «необратимый характер». Помимо этого, на встрече с Асадом вице-премьер обсудил восстановление аэропортовой инфраструктуры, железные и автомобильные дороги в Сирии. Единственное, что, по словам Борисова, тормозит процесс восстановления страны, — экономические санкции.

Напомним, что вице-премьер РФ Юрий Борисов прибыл в Сирию с двухдневным рабочим визитом 16 декабря. Борисов уже провел встречу с лидером страны Башаром Асадом, а также посетил завод химических удобрений. Кроме этого, в программе визита: встречи с министром Мансуром Аззамом, зампредом совета министров, главой МИД и другими политиками страны.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии. Первый посвящен работе журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова на запрещенное в России «Исламское государство»1: журналист предоставлял террористам данные о россиянах, пребывающих в Сирии. Второй рассказывает о помощи и поддержке США «Исламскому государству». Третий — о ключевой роли России в восстановлении мира в Сирии, а четвертый посвящен тому, что США создали сеть либеральных СМИ, главная работа которых — публикация недостоверных материалов о боевиках в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!