Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Франция оштрафовала Bloomberg на 5 млн евро за фейки трехлетней давности

14:19 17.12.2019 382
Франция оштрафовала Bloomberg на 5 млн евро за фейки трехлетней давности Франция оштрафовала Bloomberg на 5 млн евро за фейки трехлетней давности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Франции оштрафовали информационное агентство Bloomberg на пять миллионов евро за распространение ложной информации, из-за чего в 2016 году упала стоимость акций компании Vinci.

Как сообщают СМИ, речь идет о фейковом пресс-релизе, сообщавшем, что крупнейшая французская строительная корпорация Vinci проведет пересмотр своих счетов после «очень серьезных» нарушений. Эта информация была распространена агентством в ноябре 2016 года. В результате 22 ноября стоимость акций компании резко упала.

Сегодня, 17 декабря, стало известно, что французский надзорный орган, занимающийся финансовыми рынками (AMF), оштрафовал Bloomberg на пять миллионов евро за фейк, опубликованный три года назад. По данным расследования AMF, сотрудники агентства выпустили пресс-релиз через минуту после его появления, не проверив правдивость представленной информации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!