Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Африканские священники могут разорвать отношения с УПЦ

15:36 17.12.2019 248
Африканские священники могут разорвать отношения с УПЦ Африканские священники могут разорвать отношения с УПЦ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Африканские священники из Александрийского патриархата направили письмо в адрес патриарха Феодора II с просьбой отозвать признание им Православной Церкви Украины.

Решение о признании украинских раскольников необходимо пересмотреть. Письмо с таким контекстом получил русскоязычный православный портал «Православие.ру» от африканских священников из Александрийского патриархата. Послание было адресовано патриарху Феодору II, ранее признавшему Православную Церковь Украины.

Это внезапное решение противоположно той позиции, которую ранее занимал наш Патриарх, и оно ставит под угрозу те добрые отношения нашей Церкви с Русской Православной Церковью, которые сложились в последние десятилетия, — пишут православные африканские священники.

В письме также отмечается, что «признание вчерашних украинских раскольников» подверглось критике в множестве Поместных Церквей. По мнению священнослужителей, решение патриарха Феодора может означать разрыв с канонической Украинской Православной Церковью.

Авторы письма напоминают патриарху, что тот не посчитался с мнением Священников Александрийской Церкви в вопросе признания ПЦУ, несмотря на то, что большинство клириков и прихожан Патриархата Александрии составляют именно африканцы.

В письме также указано, что священники настаивают на пересмотре решения. Отметим, послание подписали порядка тридцати священнослужителей из Уганды, Замбии, Кении, и Танзании.

Напомним, ПЦУ была образована в результате слияния двух раскольнических «церквей» в конце прошлого года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org - Roman Starchenko/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!