Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рослесхоз назвал сумму ущерба от лесных пожаров в 2019 году

15:02 17.12.2019 175
Рослесхоз назвал сумму ущерба от лесных пожаров в 2019 году Рослесхоз назвал сумму ущерба от лесных пожаров в 2019 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство лесного хозяйства России сообщило сумму ущерба от лесных пожаров в текущем году.

По данным Рослесхоза, размер ущерба составил 14,4 миллиарда рублей. Отмечается, что всего с начала пожароопасного сезона в стране случилось свыше 14 тысяч пожаров. Самая трудная лесопожарная ситуация была зафиксирована в Иркутской области, Забайкалье, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, а также в Якутии, передавали в МЧС РФ.

Как отмечало Министерство природы РФ, за пожароопасный сезон в нескольких регионах страны огонь охватил более десяти миллионов гектаров леса. Там считают, что максимальный ущерб от возгораний должен составить 20 миллиардов рублей.

Напомним, в октябре в Сибири было зафиксировано аномальное потепление. Оно стало причиной лесных пожаров в регионе, как сообщал iReactor. Также неожиданно теплая погода заставила животных выйти из спячки. Но из-за того, что они не могут найти еду, они становятся агрессивными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!