Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Новая газета» занималась фейками испокон веков — Соловьев

15:58 17.12.2019 81
«Новая газета» занималась фейками испокон веков — Соловьев «Новая газета» занималась фейками испокон веков — Соловьев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный телеведущий и шоумен Владимир Соловьев рассказал, как либеральное издание «Новая газета» занималось фейками еще со времен, когда мэром Москвы был Юрий Лужков.

Человек, длительное время сотрудничавший с «Новой газетой», рассказал Федеральному агентству новостей, что либеральное СМИ берет два миллиона рублей за любой компромат на сайте и в газете, и полтора миллиона — с тех, кто «сливает ему информацию». 

По словам инсайдера, заказчиков у издания очень много, при этом далеко не факт, что тот, кто заплатил за публикацию компрометирующей информации против своего оппонента сегодня, не окажется на его месте завтра.

В комментарии ФАН Владимир Соловьев рассказал, что публикацией фейков «Новая газета» занимается испокон веков. Он рассказал историю, как либеральное СМИ распространило информацию, что власти Москвы еще при мэре Юрии Лужкове якобы выделили ему квартиру по московским ценам. Главред «Новой» Муратов тогда пообещал Соловьеву опубликовать список журналистов, которым на законных основаниях предоставили квартиры, однако этого так и не было сделано. По словам телеведущего, этот момент удивительно точно совпал с заказной кампанией против него.

По аналогичной схеме проходят публикации замешанного в связях с ИГИЛ1 (запрещено в РФ) Дениса Короткова, которому в редакции фактически предоставлен карт-бланш по личному настоянию опального олигарха Михаила Ходорковского, хотя сам Муратов надеется избавиться от журналиста, но готов пойти на репутационные потери ради больших денег.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!