Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия имеет колоссальный опыт в гуманитарной поддержке населения Сирии — Кошкин

17:05 17.12.2019 103
Россия имеет колоссальный опыт в гуманитарной поддержке населения Сирии — Кошкин Россия имеет колоссальный опыт в гуманитарной поддержке населения Сирии — Кошкин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия имеет колоссальный опыт как в борьбе с терроризмом на территории Сирии, так и в гуманитарной поддержке населения страны, заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Ранее российская сторона отправила на рассмотрение Совбеза ООН свой вариант резолюции по гуманитарной помощи Сирии. Он отличается от варианта, предложенного Германией, Бельгией и Кувейтом, упрощенной системой доставки грузов. Проект резолюции, который предложили ООН Германия, Бельгия и Кувейт, подразумевает пролонгацию трансграничных операций: грузы и дальше доставляются в Сирию без согласования с официальным Дамаском. В новой версии страны предлагают оставить тот же путь доставки, что и раньше, но добавить к нему погранпереход на окраине Телль-Абъяда на сирийско-турецкой границе.

Версия России продлевает трансграничные поставки лишь на ближайшие полгода и уменьшает количество КПП с 4 до 2. Также важные пункты в российской версии документа: доставка должна осуществляться во все пострадавшие районы страны, а контроль за грузами должен быть ужесточен.

Россия предложила свою версию проекта резолюции, и оба документа находятся на рассмотрении Совета безопасности ООН. Их могут вынести на официальное голосование уже к концу текущей недели.

В интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал преимущества российской версии резолюции. По его мнению, необходима именно версия России, так как зачастую гуманитарная помощь просто оседает в руках террористов.

Наш вариант резолюции — это весьма продуманный документ, который впитывает в себя весь наш уникальный опыт противодействия самой большой террористической организации в мире. Также он предусматривает координацию с Дамаском, что является гарантией того, что груз дойдет до получателя, — заявил Кошкин.

Он уверен, что версия, предложенная Германией, Бельгией и Кувейтом, просто «ведет грузы со всем необходимым для населения в руки боевиков». И мировая общественность уже не раз видела, как гуманитарная помощь «оказывается у террористов». Россия же, по словам политолога, имеет колоссальный опыт и в борьбе с терроризмом в САР, и в помощи жителям Сирии: страна регулярно проводит как военные операции, так и гуманитарные акции для сирийцев.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию публикаций о Сирии в 4 частях. В первой рассказывается о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове, который передавал террористам запрещенного в России «Исламского государства»1 сведения о россиянах, находящихся в Сирии. Во второй части журналисты ФАН находят доказательства помощи США террористам «Исламского государства». Третий материал серии рассказывает о ключевой роли России в восстановлении мира в Сирии, а четвертый раскрывает сеть либеральных СМИ России, которую создали США. Их главная цель — публикация недостоверных материалов, полученных от террористов в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!