Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Крыму альпинисты обнаружили природную аномалию

11:19 23.04.2016 44

В Крыму альпинисты обнаружили природную аномалию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во время восхождения на одну из самых высоких гор Крыма альпинисты из Севастополя сделали удивительное открытие. Как оказалось, гора Мердвен-Каи в районе Фороса имеет уникальное свойство: одна из ее сторон всегда остается сухой, даже во время проливных дождей.

Группа альпинистов под руководством главы Севастопольской федерации альпинизма и скалолазания Юрия Круглова обнаружила на Крымском полуострове уникальную природную аномалию. Когда скалолазы поднимались в гору Мердвен-Каи, их застал сильный дождь, однако альпинисты заметили, что юго-восточный гребень горы по неизвестным причинам был полностью сухим. Оказалось, что эта сторона горы из-за своего расположения постоянно обдувается горячими ветрами, которые сушат ее, словно фен. Примечательно, что именно в этом месте проходит самый известный и живописный маршрут в гору, поэтому совершать восхождение в Мердвен-Каи можно даже в ливень, оставаясь полностью сухим.

Помимо этого удивительного феномена альпинисты обнаружили, что на одной из местных наклонных дорог под Алуштой присутствует еще одна интересная аномалия. Когда скалолазы хотели съехать вниз по дороге на велосипедах, то поняли, что это практически невозможно из-за непонятного гравитационного феномена. Альпинистам пришлось приложить немало усилий, чтобы спуститься по дороге, однако обратно в гору велосипеды ехали сами, даже без участия самих велосипедистов.

Источник фото: kafanews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!