Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совместные учения России и Сирии выгодны для обеих сторон, считает Матвийчук

17:21 17.12.2019 215
Совместные учения России и Сирии выгодны для обеих сторон, считает Матвийчук Совместные учения России и Сирии выгодны для обеих сторон, считает Матвийчук
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совместные учения ВМФ России и ВМС Сирии начались во вторник, 17 декабря, вблизи российской военной базы «Тартус» в Средиземном море. Полковник в отставке Анатолий Матвийчук прокомментировал важность совместных учений двух стран.

В беседе с журналистами агентства Nation News полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук отметил, как именно распределены задачи в этих учениях. По его мнению, Россия играет роль надежного союзника, который готов по просьбе правительства сделать «все для защиты этой республики». Поэтому в учениях задействованы именно корабли ВМФ. Сирия же располагается на суше и в прибрежных водах, чтобы показать, что может выполнять свои задачи «по защите прибрежных коммуникаций».

Это важно тактически и политически, а также выгодно для обеих сторон, — заметил Матвийчук.

Напомним, что Военно-морской флот России и ВМС Сирии утром 17 декабря приступили к совместным учениям в Средиземном море. Со стороны России задействованы надводные военные корабли и самолеты с авиабазы Хмеймим, с сирийской стороны — тральщики и ракетные катеры. Военные двух стран собираются отработать боевые навыки, согласованность действий и повысить уровень профессионализма личного состава.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии. Первый посвящен работе журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова на запрещенное в России «Исламское государство»1: журналист предоставлял террористам данные о россиянах, пребывающих в Сирии. Второй рассказывает о помощи и поддержке США «Исламскому государству»: журналистами найдены доказательства помощи американцев боевикам. Третий — о ключевой роли России в восстановлении мира в Сирии, а в четвертом содержатся факты того, что США создали сеть либеральных СМИ, главная работа которых — публикация материалов от боевиков в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!