Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва обрела стратегического партнера, встав на сторону Дамаска в сирийском конфликте

19:09 17.12.2019 315
Москва обрела стратегического партнера, встав на сторону Дамаска в сирийском конфликте Москва обрела стратегического партнера, встав на сторону Дамаска в сирийском конфликте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия на протяжении нескольких лет продолжает оказывать разного рода помощь сирийскому народу. Конфликт в Сирии наглядно демонстрирует стремление Москвы обзавестись надежным союзником в лице Дамаска.

Очередной груз гуманитарной помощи готовится к отправке в Сирию. Россия продолжает оказывать САР всестороннюю поддержку, поставляя продукты, предметы первой необходимости и, что самое главное, защищая сирийский народ от пребывающих на севере страны курдских боевиков и террористов.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» военный обозреватель Виктор Баранец отметил, что Россия де-факто является единственным государством в мире, стабильно помогающим населению САР. Эксперт подчеркнул, что военные и волонтеры из РФ побывали уже практически во всех провинциях страны. С точки зрения эксперта, Москва и Дамаск в перспективе смогут наладить долгосрочное сотрудничество в различных сферах. Россия в отличие от Соединенных Штатов Америки «пришла помогать» жителям САР, для Вашингтона же главной целью сирийской кампании является стремление как можно больше «награбить», прибегая при этом к помощи террористов, заключил эксперт.

Отметим, что Федеральное агентство новостей недавно представило серию публикаций по Сирии. Первая из них посвящена незаконной деятельности журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, ставшего пособником террористов запрещенной в РФ организации ИГ1. Авторы второго материала представили читателям доказательства причастности американцев к поставкам радикалам в САР оружия, а также участия инструкторов из США в подготовке джихадистов. Третья публикация ФАН посвящена работе российских военных в Сирии, выступающих за урегулирование многолетнего конфликта. Авторы заключительного на данный момент материала по сирийской проблематике рассказали, как в РФ появилась сеть СМИ, распространяющая фейки террористов, пребывающих в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!