Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт уверен, что решительность Дамаска позволит отбить сирийскую нефть у США

19:35 17.12.2019 325
Эксперт уверен, что решительность Дамаска позволит отбить сирийскую нефть у США Эксперт уверен, что решительность Дамаска позволит отбить сирийскую нефть у США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер РФ Юрий Борисов и президент Сирии Башар Асад провели встречу, посвященную восстановлению суверенитета правительства САР над нефтяными месторождениями. Политолог Александр Перенджиев прокомментировал важность этой встречи.

По итогам встречи, которая прошла во вторник, 17 декабря, Борисов сообщил журналистам, что вопрос суверенитета действительно обсуждался и был основным. Вице-премьер уверен, что все «исконные недра будут принадлежать государству, и обстановка стабилизируется». Также он отметил, что ситуация «за Евфратом улучшается».

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, что именно эта встреча и последующие комментарии участников означают для мирового сообщества и лично для США. По мнению Перенджиева, Дамаск решительно настроен вернуть контроль над нефтяными месторождениями своей страны. И эта решимость должна, уверен политолог, дать четкий ответ США, что никто не собирается «просто так мириться» с ситуацией, которая сложилась в Сирии. Дамаск уверенно подчеркивает, что «все это рано или поздно прекратится», считает Перенджиев.

Также в беседе с журналистами доцент кафедры политологии заметил, что никто в мировом сообществе уже не верит словам Вашингтона об их борьбе с запрещенным в России «Исламским государством»1. И по итогам этой встречи можно понять: руководство Сирии подчеркивает, что «делать американцам в Сирийской Арабской Республике нечего».

Борьбу с терроризмом, которую американцы фактически и не вели, могут эффективно закончить и сами правительственные войска при поддержке ВКС РФ. К тому же, все знают, чем на самом деле сейчас занимаются остатки ИГ1 в этих нефтеносных районах: они, наряду с курдскими группировками, служат Вашингтону, являясь частью его криминальной схемы по вывозу энергоресурсов из страны, — заметил эксперт.

И до тех пор, пока США продолжают интервенцию на северо-востоке Сирии, полноценного восстановления страны не получится, заключил Перенджиев.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии. Первый рассказывает о работе журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова на запрещенное в России «Исламское государство»: журналист предоставлял террористам данные о россиянах, находящихся в Сирии. Второй — о связи США и «Исламского государства»: журналистами найдены доказательства помощи американцев боевикам. Третий посвящен ключевой роли России в восстановлении мира в Сирии, а в четвертом содержатся факты того, что США создали сеть либеральных СМИ, главная работа которых — публикация материалов от боевиков в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!