Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валуев рассказал о своем видении закона о домашнем насилии

18:18 17.12.2019 76
Валуев рассказал о своем видении закона о домашнем насилии Валуев рассказал о своем видении закона о домашнем насилии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе и депутат Госдумы РФ Николай Валуев рассказал, каким ему хочется видеть законопроект о домашнем насилии.

По его словам, отрицать проблему домашнего насилия в России нельзя, но важно, чтобы в отношения семьи не вмешивались посторонние люди. Как заявил Валуев, в нынешней версии законопроекта есть ряд противоречий и недоработанных положений.

Депутат считает, что принять закон — это только половина дела, передает издание SM-News. Валуев уточнил, что проблема заключается в его применении на практике. По его мнению, в стране необходимо пересмотреть подход сотрудников правоохранительных органов и судебной системы к этому вопросу, а также развивать профилактику семейно-бытового насилия. Николай Валуев особенно отметил проблемы, связанные с декриминализацией побоев и негативную судебную практику по необходимой обороне, где жертва становилась обвиняемым по делу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!