Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали, как рост вложений в ценные бумаги США отразится на курсе рубля

19:18 17.12.2019 654
В Госдуме рассказали, как рост вложений в ценные бумаги США отразится на курсе рубля В Госдуме рассказали, как рост вложений в ценные бумаги США отразится на курсе рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Анатолий Аксаков в разговоре с корреспондентом iReactor оценил опубликованные Минфином США данные о том, что в октябре Россия увеличила вложения в государственные ценные бумаги Штатов на 622 миллиона долларов.

Сегодня представители американского Министерства финансов разместили в Сети данные о том, что Россия по сравнению с сентябрьскими показателями увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 622 миллиона долларов. Таким образом, вложения Москвы в американские гособлигации к настоящему моменту достигли 10,697 миллиарда долларов. Журналист издания iReactor связался с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и узнал, как рост вложений отразится на российской валюте.

Вряд ли очередная покупка РФ еврооблигаций может повлиять на рубль. Банк России действует исходя из тех соображений, которые позволяют минимизировать риски размещения средств. Фактически в американском Конгрессе уже принято решение об исключении госдолга из рисковых бумаг, в которые нельзя вкладываться американским министрам. Самое главное, что в Центробанке учитывают конъюнктурную составляющую, поскольку товарооборот в большой степени осуществляется в долларах. ЦБ удобно поддерживать определенную долларовую активность, в том числе и вопросы, связанные с товарооборотом, — отметил депутат Госдумы. 

Аксаков убежден, что курс рубля в ближайшее время будет стабильным. С точки зрения политика, вложение РФ в американские еврооблигации, наоборот, будет способствовать укреплению российской валюты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!