Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Основатель «Белых касок» был убит заказчиками фейковых химатак в Сирии — политолог

20:02 17.12.2019 165
Основатель «Белых касок» был убит заказчиками фейковых химатак в Сирии — политолог Основатель «Белых касок» был убит заказчиками фейковых химатак в Сирии — политолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал в интервью журналу «Слово и Дело», что один из основателей и экс-сотрудник «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье был убит Западом из-за сведений о действиях организации в САР.

Джеймс Ле Мезюрье погиб 11 ноября в Стамбуле. По итогам судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стали множественные травмы, полученные из-за падения с высоты. Однако на месте инцидента были обнаружены следы ДНК других людей.

После смерти Ле Мезюрье Запад поспешил обвинить Россию в том, что это было выгодно Москве. В свою очередь МИД РФ напомнил, что российское государство было наиболее заинтересованно в том, чтобы он рассказал об истинной деятельности псевдогуманитарной организации «Белые каски» в Сирии. Ведь он обладал важной информацией. Как считает член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов, Ле Мезюрье представлял для Запада опасность, поэтому его могли ликвидировать иностранные спецслужбы. Такое развитие событий логично.

Как рассказал в интервью журналу «Слово и Дело» эксперт, если бы погибший сообщил сведения о том, чем на самом деле занимаются белокасочники в Сирии, то у США возникли бы серьезные проблемы. По словам Соколова, работа псевдогуманитарной организации «Белые каски» представляет собой самые крупные акции против САР. Они участвовали в создании образа «врага» для России и Сирии, и Запад не мог позволить, чтобы эта информационная картина разрушилась.

Напомним, «Белые каски» являются подконтрольной Штатам структурой, которая организует провокации в САР, направленные против официальных властей государства. Именно они участвовали в инсценировках «последствий» будто бы применения химоружия Дамаском. После этого Запад неправомерно нанес ракетный удар по авиабазе САР «Шайрат» в 2017 году.

Ранее ФАН опубликовал серию материалов, рассказывающих о ситуации в Сирии. Журналисты выяснили, что США помимо «Белых касок» используют для дестабилизации обстановки террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Американцы тренируют их солдат, поставляют им оружие и технику.

Также ФАН представил доказательства того, что Соединенные Штаты создали большую сеть либеральных СМИ, занимающихся распространением фейковой информации от сирийских боевиков. Такие журналисты также выполняют заказы от террористических группировок.

В одном из материалов были опубликованы уникальные доказательства того, что «оппозиционная» пресса сотрудничает с радикальными исламистами ИГИЛ (запрещена в РФ). Автор «Новой газеты» Денис Коротков при спонсировании опального миллиардера Михаила Ходорковского поддерживает джихадистов уже несколько лет.

Кроме того, журналисты агентства выпустили большой материал о героизме русских, находящихся в Сирии. Они рассказали об активной борьбе России против боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) и других террористических группировок.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com /SyriaCivilDef

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!