Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме поприветствовали сотрудничество ПСЦ «Электроника» с африканскими странами

18:58 17.12.2019 494
В Госдуме поприветствовали сотрудничество ПСЦ «Электроника» с африканскими странами В Госдуме поприветствовали сотрудничество ПСЦ «Электроника» с африканскими странами
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в беседе iReactor высоко оценил сотрудничество российских компаний со странами Африки.

Ярославская компания ПСЦ «Электроника» заявила о намерении выйти на африканский рынок. Об этом стало известно в рамках круглого стола «КППК: новая промышленная политика. Развитие экспорта: перспективные рынки стран Африки и Азии».

Компания успешно занимается проектами в сфере безопасности инфраструктурных объектов. В ряде заказчиков значится аэропорт Сочи, который обновил систему безопасности перед Олимпиадой. Компания имеет возможность применять инновационные технологии биометрического контроля доступа по модели лица и отпечаткам пальцев.

Генеральный директор ПСЦ «Электроника» Игорь Елфимов в беседе с журналистами сообщил, что компания добилась успехов на уровне страны и теперь готова выходить на международные направления.

Этому способствовали два фактора. Первый — важные переговоры, организованные департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области на площадках экономического форума и саммита «Россия — Африка» в Сочи. А второй фактор — эффективная работа торговых представительств Российской Федерации, — сообщил Елфимов.

По его словам, компания уже готовит проект для аэропорта Алжира, также большие перспективы есть в нефтегазовой защите, поскольку эти объекты нуждаются в комплексной безопасности.

Елфимов также отметил, что африканские страны не так бедны, как многие думают. Поэтому российскому бизнесу не стоит бояться расширять свое присутствие в Африке.

Политолог Наталия Елисеева в беседе с iReactor выразила мнение, что ярославской компании действительно есть что предложить африканским партнерам.

Подобным событиям стоит только порадоваться. Африканский регион давно находится в тесной связи с Китаем. И если при такой конкуренции российскому бизнесу удастся плотно вклиниться в африканский рынок, то это будет большим успехом. Уточню, я сейчас говорю не о военных заказах, а о гражданских. ПСЦ «Электроника» занимается проектами в сфере безопасности инфраструктурных объектов. В этой области рынок нуждается в конкретных и действенных предложениях. Поэтому возможность стать экспортерами подобных технологий на африканский рынок крайне реальна и весьма выгодна. Причем не только в плане политических связей, а для самого бизнеса, — полагает Елисеева.

В свою очередь член Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин отметил, что в сфере военного сотрудничества России также есть, что предложить странам Африки.

Неслучайно недавно в Сочи Владимир Владимирович Путин собирал руководителей африканских стран, где в рамках переговорного процесса обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Многие страны активно сотрудничают в рамках военно-технической области с нашей страной. И, безусловно, те образцы военной техники и вооружения для стран Африки, обладающих, в том числе и финансовым ресурсом, в том числе и природными богатствами. То есть перспективы достаточно широкие. И мы понимаем, что этот район в зоне наших национальных интересов в части, касаемой взаимовыгодного сотрудничества между Россией и другими государствами, — уверен Швыткин.

Экономический форум Россия — Африка прошел в Сочи 23-24 октября и собрал лидеров африканских государств, а также представителей бизнеса с обеих сторон. На мероприятии присутствовал президент РФ Владимир Путин, который подчеркнул важность соблюдения достигнутых соглашений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!