Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конфликт Навального с Ходорковским не мешает Ройзману получать выгоду от дружбы с обоими

18:59 17.12.2019 90
Конфликт Навального с Ходорковским не мешает Ройзману получать выгоду от дружбы с обоими Конфликт Навального с Ходорковским не мешает Ройзману получать выгоду от дружбы с обоими
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получает выгоду от сотрудничества с опальным олигархом Михаилом Ходорковским и скандальным блогером Алексеем Навальным, несмотря на их вражду между собой.

Во вторник, 17 декабря, российский политик встретился с Навальным в Москве. Вместе они пробежали 15 километров, попутно обсудив планы на предстоящие в 2021 году выборы в Государственную думу. Видимо, договоренности между экс-мэром и блогером все же были достигнуты, они намерены объединить усилия для «борьбы», что, если переводить с навальнистского, означает «проведение незаконных митингов, перерастающих в массовые беспорядки и задержания».

Предыдущая пробежка Ройзмана с Навальным прошла 20 ноября в Лужниках. Тогда либералы тоже говорили о предстоящей избирательной кампании, а основатель иноагента-ФБК предлагал бывшему мэру Екатеринбурга союз. О «сотрудничестве» Ройзман размышлял целый месяц и, судя по всему, согласился.

До совместной работы с Навальным Ройзман получал деньги от Ходорковского, о чем говорит участие политика на форумах, организованных беглым бизнесменом. Экс-мэр состоит также и в «Союзе независимых публицистов», который также принадлежит Ходорковскому, передает издание Nation News.

С недавних пор у Навального с Ходорковским конфликт из-за «Умного голосования». Судя по всему, в скором времени можно будет наблюдать «перетягивание каната» между либералами, причем в роли каната будет выступать Ройзман. При этом у блогера есть серьезное преимущество — он проживает в России. При этом для бывшего мэра Екатеринбурга выгоднее будет попытаться усидеть на двух стульях, получая дотации от Ходорковского, а медиаресурс — от Навального.

В конце сентября Ройзман заявил о намерении баллотироваться в Госдуму. Первоначально политик намеревался идти как одномандатник, однако вскоре решил выдвигаться от «Партии перемен», при условии, что председателем этой незарегистрированной партии будет другой навальнист Дмитрий Гудков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!