Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Редакция ФАН окажет помощь пострадавшим от рук «журналистов» «Новой газеты»

20:46 17.12.2019 249
Редакция ФАН окажет помощь пострадавшим от рук «журналистов» «Новой газеты» Редакция ФАН окажет помощь пострадавшим от рук «журналистов» «Новой газеты»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редакция Федерального агентства новостей выразила готовность оказать помощь жертвам, пострадавшим от фейков «Новой газеты».

Информация об этом появилась на сайте ФАН во вторник, 17 декабря. Журналисты готовы помочь в привлечении к ответственности «Новой газеты» согласно действующему российскому законодательству за клевету в адрес людей или компаний, чья репутация пострадала от искажения фактов. 

Редакция «Новой газеты» неоднократно выпускала материалы, в которых перевирала факты. Многие предприниматели, политологи и журналисты пострадали от рук сотрудников редакции. Некоторым из них удалось отстоять свою честь в суде. В частности, 17 декабря председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская сообщила, что выиграла иск к главному редактору «Новой» Дмитрию Муратову. «Новая газета» обязана опровергнуть фейк о якобы сказанной Ямпольской фразе про пенсионеров. Ее слова были искажены журналистами, что нанесло депутату репутационный ущерб. 

От действий журналистов также пострадал и телеведущий Владимир Соловьев, когда главред издания Дмитрий Муратов умолчал о настоящей цене, за которую ведущий ранее приобрел свою квартиру в Москве. 

Редакция ФАН предлагает всем пострадавшим связаться по телефону или электронной почте и рассказать о случившемся. Журналисты обещают помощь в сборе данных и публикации опровержения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!