Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опрос показал мнение россиян об отношениях России и Украины

2:57 18.12.2019 701
Опрос показал мнение россиян об отношениях России и Украины Опрос показал мнение россиян об отношениях России и Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, целью которого было выяснить мнение россиян об отношениях России и Украины.

Согласно результатам опроса, 53% респондентов заявили, что считают российско-украинские отношения скорее плохими. Еще 30% ответили, что в них есть и плохие и хорошие моменты, 12% не смогли ответить на этот вопрос, а оставшиеся 5% позитивно оценили отношения Москвы и Киева, передает РИА Новости.

Кроме того, 43% опрошенных выразили надежду, что в скором времени отношения между странами нормализуются, однако братского союза уже не вернуть. Еще 19% считают, что Украина и Россия смогут достигнуть дружеских отношений, 14% высказались за восстановление братских отношений, 11% посчитали, что ситуация будет становиться только хуже, 10% затруднились ответить, а 3% выбрали другой вариант ответа.

В опросе сказано, что 29% участников высказали безразличное отношение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, 21% ответил отрицательно, 9% выразили положительное отношение, а 35% заявили, что не знакомы с его деятельностью. Также 67% граждан считают, что при Зеленском отношения стран не изменились, 16% считают, что они улучшились, а еще 9% ответили, что российско-украинские отношения стали хуже.

Опрос ВЦИОМ на эту тему проводился 12 декабря при участии 1,6 тысячи совершеннолетних россиян. Опрос проводился методом телефонного интервью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!