Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров считает иллюзией построение безопасности в Европе вокруг НАТО

5:14 18.12.2019 118
Лавров считает иллюзией построение безопасности в Европе вокруг НАТО Лавров считает иллюзией построение безопасности в Европе вокруг НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что построение евроатлантической безопасности лишь вокруг НАТО является иллюзией. Соответствующее мнение он выразил в статье, которая посвящена итогам 30-летних отношений России и ЕС.

Российский министр заявил, что на Западе многие видят общеевропейскую перспективу лишь сквозь «победы в холодной войне». Однако на смену равноправного сотрудничества пришла иллюзия, согласно которой евроатлантическая безопасность должна выстраиваться исключительно вокруг НАТО, подчеркнул Лавров.

По мнению главы МИД РФ, система безопасности в Европе будет работать только на условии коллективной основы. Он отметил, что 19 ноября 1999 года во время саммита ОБСЕ в Турции была заключена Хартия европейской безопасности, которую поприветствовала Россия. Он напомнил, что в документ входила Платформа кооперативной безопасности, подразумевающая сотрудничество всех организаций в Евро-Атлантике.

Министр заявил, что во время заседания СМИД ОБСЕ, которое состоялось в Братиславе в период с 5 по 6 декабря, Запад отклонил предложение Москвы о подтверждении упомянутой инициативы, предполагающей равноправный общеевропейский диалог с участием ЕС, СНГ, НАТО, ОДКБ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @RusBotschaft

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!