Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский предложил «лишить» Севастополь «особого статуса»

6:03 18.12.2019 417
Зеленский предложил «лишить» Севастополь «особого статуса» Зеленский предложил «лишить» Севастополь «особого статуса»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский лидер Владимир Зеленский предложил вычеркнуть из конституции Украины упоминание о «специальном статусе» Севастополя.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на проект закона «О внесении изменений в конституцию Украины», переданный на рассмотрение Зеленским в Верховную раду. Отмечается, что в вышеуказанном законопроекте пропало упоминание о «специальном статусе» Севастополя. В настоящей редакции конституции Украины сказано, что Севастополь «обладает» статусом наряду с Киевом, но во внесенном президентом законопроекте в этом пункте упоминается только украинская столица.

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестол Шуфрич в беседе с телеканалом «112» отметил, что его коллеги не поддержат этот законопроект. Он считает, что власти Украины уже «не надеются увидеть Севастополь украинским» исходя из этого законопроекта.

Крым и Севастополь вошли в состав России в 2014 году по итогам народного референдума. Крымчане почти единогласно (96,77%) высказались за воссоединение с Россией. После возвращения в состав РФ город Севастополь получил статус объекта федерального значения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офіс Президента України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!