Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Задержанный во Внуково метадон принадлежал ООН

7:00 18.12.2019 1124
Задержанный во Внуково метадон принадлежал ООН Задержанный во Внуково метадон принадлежал ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители ООН заявили, что груз метадона, задержанный в московском аэропорту Внуково, принадлежал им. Отмечается, что он связан с программой ПРООН по профилактике ВИЧ, однако была допущена ошибка с маркировкой.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя Программы развития ООН, в настоящее время организация ведет переговоры с руководством России, чтобы разрешить эту ситуацию. Федеральная таможенная служба РФ изъяла в аэропорту Внуково в Москве контрабандную партию метадона, общая стоимость которого оценивается в 5,8 млрд рублей. Уточняется, что груз следовал транзитом из Германии в Таджикистан, однако не был задекларирован. В начале декабря было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере.

В ООН заявили, что эта партия метадона входит в программу ПРООН по профилактике ВИЧ на территории Таджикистана и является жизненно необходимым препаратом для лечения людей, которые принимают наркотики инъекционным путем. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Aktug Ates

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!