Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Торговая палата США предостерегла от санкций против госдолга РФ

8:32 18.12.2019 2066
Торговая палата США предостерегла от санкций против госдолга РФ Торговая палата США предостерегла от санкций против госдолга РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Торговая палата США заявила о возможном ущербе американским компаниям в случае принятия законопроекта о санкциях против государственного долга России. Об этом передает ТАСС со ссылкой на письмо организации.

Ранее стало известно, что Комитет по иностранным делам Сената США планирует обсудить законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA), в связи с чем палата «хотела бы поделиться своим видением элементов этого законодательства».

Организация направила комитету документ, в котором говорится, что санкции должны использоваться только в отношении «конкретных целей» и не должны носить «карательный» характер, а также не зависеть от «поведения субъекта». Также в документе говорится, что санкции нельзя вводить в случае, если существует риск того, что они могут «ослабить влияние США».

В организации считают, что некоторые положения проекта закона могут нанести вред США. Например, запрет на суверенный долг России, который лишил бы американские банки возможности покупать облигации в рублях, что существенно ограничило бы способность этих кредитных организаций обслуживать своих американских корпоративных клиентов, работающих на территории РФ. Также в палате выразили мнение, что санкции вряд ли повлияют на способность России обеспечивать средства на мировых рынках. Кроме того, в связи с принятием законопроекта американскому бизнесу придется отказаться от энергетических проектов, реализуемых при участии России, сообщает агентство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!