Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роскачестве рассказали, как выбрать IP-камеру, чтобы не стать жертвой хакеров

9:59 18.12.2019 232
В Роскачестве рассказали, как выбрать IP-камеру, чтобы не стать жертвой хакеров В Роскачестве рассказали, как выбрать IP-камеру, чтобы не стать жертвой хакеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как выбрать и использовать беспроводную камеру, чтобы не стать героем ток-шоу для хакеров.

Беспроводная камера удобна и проста в использовании, она подключается к Сети и делает трансляцию видеосигнала доступным из любой геолокации устройства. Однако простота использования играет на руку злоумышленникам, которые могут легко заполучить доступ к камере в квартире и узнать необходимые данные.

Самая распространенная ошибка всех пользователей – это простой логин и пароль. Злоумышленники могут без труда разгадать эти данные. Следующая причина взлома заключается в расчетливости производителей, которые экономят на качестве программного обеспечения. Эксперты советуют приобретать качественные продукты только проверенных производителей, у которых периодически обновляется сайт и работает служба поддержки. При выборе камеры стоит отдавать предпочтение популярным моделям.

Эксперты также советуют регулярно обновлять прошивку камеры из официальных источников и устанавливать фильтрацию по IP-адресам. Кроме того, необходимо отключать сервисные учетные записи, если это возможною, а при просмотре видеопотока с камеры не подключаться к публичным незащищенным Wi-Fi сетям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gopro.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!