Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦБ РФ не выполнил больше половины запланированных пунктов развития экономики

10:37 18.12.2019 283
ЦБ РФ не выполнил больше половины запланированных пунктов развития экономики ЦБ РФ не выполнил больше половины запланированных пунктов развития экономики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Счетная палата России провела анализ финансового рынка за 2016-2018 годы. 8 показателей эффективности из 13 программы Центробанка не достигнуто.

Аналитики Счетной палаты отмечают, что, несмотря на практически полное выполнение плана мероприятий за 2016-2018 годы, «добиться ожидаемых результатов не удалось». Например, в группе из 7 показателей, направленных на развитие секторов финансового рынка, удалось добиться лишь одного. По остальным показателям позиции только ухудшились: российская экономика не смогла сократить отставание от ведущих экономик мира.

Также сократилось и количество ведущих финансовых институтов. Это означает сложности для новых участников финансового рынка, а также отсутствие конкуренции для старых игроков. Сократилось количество кредитов, что тоже не является позитивным знаком для экономики.

В целом Россия поднялась в Индексе глобальной конкурентоспособности с 45 на 43 место. В Основных направлениях на 2019-2021 годы ЦБ РФ отказался от определения количественных параметров развития рынка, ссылаясь на международную практику.

Также аналитики Счетной палаты отмечают, что ЦБ сам ставит перед собой цели, сам определяет критерии их достижения и сам же оценивает успешность своей работы. А это, по мнению экономистов, «не совсем корректно».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!