Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия не будет увеличивать количество военных в Сирии

10:52 18.12.2019 179
Россия не будет увеличивать количество военных в Сирии Россия не будет увеличивать количество военных в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не будет наращивать военную группировку в Сирии, заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Привлечение дополнительных подразделений военной полиции — временная мера, отметил он.

По словам Герасимова, сегодня сил и средств, имеющихся в российской группировке войск, достаточно «для оказания эффективной помощи сирийской армии». Поэтому количество военнослужащих на базах в Хмеймиме и Тартусе не изменится.

Однако освобождение территорий в Заевфратье увеличило количество выполняемых военной полицией задач. Она занимается и патрулированием в кантонах Кобани и Джазира, и контролирует режим прекращения огня по периметру проведения турецкой операции «Источник мира». Это стало причиной увеличения состава полиции. Но, как заверил Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств, это временная мера.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов, рассказывающих о ситуации в Сирии. Первый посвящен корреспонденту «Новой газеты» Денису Короткову и его связи с ИГ1 (запрещена в РФ). Второй — поддержке Соединенных Штатов террористам ИГ. Третий рассказывает о ключевой роли России в восстановлении мира в Сирии, а четвертый — о сети либеральных СМИ, которые создали на территории России США, и их главная цель — публикация недостоверных материалов о ситуации в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: function.mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!