Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США продолжают дезинформировать мир о ситуации в Сирии

11:36 18.12.2019 120
США продолжают дезинформировать мир о ситуации в Сирии США продолжают дезинформировать мир о ситуации в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США и их союзники дезинформируют мировое сообщество о ситуации в Сирии, сообщают в совместном докладе координационные штабы РФ и Сирии. Эта дезинформация тормозит возвращение сирийцев на родину.

По мнению межведомственных координационных штабов обеих стран, сирийское правительство проделало колоссальную работу по возвращению жизни в мирное русло. Профильные структуры ООН признали, что условия жизни в послевоенной стране соответствуют международным гуманитарным нормам. Однако американцы продолжают дезинформировать мир о том, как проходит восстановление Сирии, и в целом о ситуации. Это, как утверждается в докладе, мешает возвращению граждан на родину.

Также в документе указываются причины подобных действий американцев. Для обоснования легитимности своего присутствия в Сирийской Арабской Республике и для дальнейшего удержания контроля над нефтяными месторождениями американские власти любыми способами пытаются поддерживать очаги напряженности.

Напомним, что ранее журналисты опубликовали серию материалов, посвященных ситуации в Сирии. Один из них как раз рассказывает о помощи американцев террористам запрещенному в России «Исламскому государству»1. Другой посвящен тому, как США создали на территории России сеть либеральных СМИ, чья главная задача — публикация недостоверных материалов о сирийском конфликте. Первый материал серии посвящен работе журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, автора фейка о ЧВК «Вагнера», на «Исламское государство»: корреспондент предоставлял террористам информацию о россиянах, находящихся в Сирии. А третий материал рассказывает о колоссальной роли России в восстановлении мира в САР. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!