Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва рассчитывает на выполнение Киевом Минских соглашений — МИД

12:08 18.12.2019 205
Москва рассчитывает на выполнение Киевом Минских соглашений — МИД Москва рассчитывает на выполнение Киевом Минских соглашений — МИД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Надежду на ответственный подход к выполнению минского «Комплекса мер» выразили в Министерстве иностранных дел России.

Официальный комментарий в связи с законодательной активностью на Украине появился сегодня на сайте Министерства иностранных дел России. В нем говорится о резком увеличении количества законотворческих инициатив администрации президента Украины Владимира Зеленского. Напомним, законопроекты поступили в Верховную раду после встречи «нормандской четверки» в Париже.

В комментарии отмечается, что закон об особом статусе Донбасса был продлен на один год через три дня после завершения саммита, а 13 декабря появился проект поправок, касающихся децентрализации, в Конституцию.

Продление закона образца 2014 года о действии особого статуса Донбасса представители российского МИД считают шагом в верном направлении. Однако указывается, что оно не соответствует решениям «нормандских саммитов» и «Комплексу мер» 2015 года. Отмечается также, что у многих положений закона истек срок давности. Так, в законе указаны сроки выборов в Донбассе, которые давно истекли. Корректив требуют и некоторые другие положения.

В завершении комментария МИД выражает надежду на ответственное отношение к выполнению минских договоренностей и призывает избегать подмены и искажения понятий. Данные меры позволят как можно быстрее урегулировать конфликт в Донбассе, уверены в МИД.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!